当前位置:网站首页 > 考试技巧

驾照考试不可怕,细节最重要!

摘要:  【考驾照的都知道不管什么科目,细节是最重要的。仔细研究驾照考试的要求,就会发现,其实每一条要求都是一个细节。大家只要掌握了这些细节考试就会变得轻松自如!】  【科目二、三共同细节】  安全带。虽然......

  【考驾照的都知道不管什么科目,细节是最重要的。仔细研究驾照考试的要求,就会发现,其实每一条要求都是一个细节。大家只要掌握了这些细节考试就会变得轻松自如!】

微信图片_20180131091643

  【科目二、三共同细节】

  安全带。虽然每次练车教练都说,但到了考试,真有学员一紧张给忘了。

  调椅镜。调整座椅的位置和后视镜,养成好习惯,否则看点不准,看不清后方情况,容易被考官踩刹车。

  转向灯。科二三转向灯多,现在要求也更高了,平时一定养成好习惯。

  松手刹。起步之前,一定检查手刹松到底了没有,有时松了但没到底,也会挂。

  熟换挡。对车辆挡位要非常熟悉,能随心所欲的挂到想要的挡位上,坚持不要低头看挡。

微信图片_20180131091646

  【科目二细节】

  定坐姿。非常重要!比调后视镜还重要,就是坐姿要固定,否则点位肯定不准。

  慢车速。车速尽量慢,但不要停下!也不要时快时慢。

  快方向。打方向盘要快,可以打到位之后,再通过回方向来调整。

  顾车尾。重点照顾车尾,比如倒车入库、侧方停车,还有曲线行驶最后出弯的时候。

  【科目三细节】

  查灯光。开考之前,一定检查灯光是否复位,比如远光灯关了没,否则一开考就挂。

  踩刹车。路经站点,必踩刹车,尤其是直行通过路口,也要刹车。

  勤观察。左右观察,要养成条件反射,语音播报完,不管什么项目,先左右观察准没错。

  早打灯。转向灯要早打,语音播报完,就要考虑是否打灯,打晚了,可能导致不够三秒。

  不要抢。不要与其它车辆争强,更不要抢口令。

  灯归位。变道、超车、靠边停车之后,有时或自动归位,但有时转向灯要手动归位。

  最后全通驾校祝您2018年一切顺利,新年快乐~

微信图片_20180131091649