当前位置:网站首页 > 政策法规

焦作博爱考场新规说明

摘要:  焦作博爱考场新规说明  一、新标准修改内容  1、新标准科目二评判项修改内容。  2、新标准科目三评判项修改内容。  二、评判增加更改的地方解读。  1、科目二专项评判  (1)、倒车入库  l ......

  焦作博爱考场新规说明

  一、新标准修改内容

  1、新标准科目二评判项修改内容。

  2、新标准科目三评判项修改内容。

  二、评判增加更改的地方解读。

  1、科目二专项评判

  (1)、倒车入库

  l 在倒车前,未将两个前轮触地点均驶过控制线的,不合格:(增加)

  l 项目完成时间(210s)超过规定时间的,不合格:(增加)

  l 中途停车的,每次扣5份。(更改老标准“不合格”)

  (2)、坡道定点停车和起步

  l 车辆停止后,车身距离道路边缘线超出50cm的,不合格:(增加)

  l 停车后,未拉紧驻车制动器的,扣10分: (增加)

  (3)、侧方停车

  l 项目完成时间超过规定时间(90s)的,不合格:(增加)

  l 行驶中车身触碰库位边线的,每次扣10分:(增加)

  l 出库时不使用或错误使用转向灯的,扣10分:(增加)

  l 中途停车的,每次扣5分。(更改老标准“不合格”)

  (4)、直角转弯

  l 转弯时不使用或错误使用转向灯,转弯后不关闭转向灯的,扣10分。(增加)

  l 中途停车的,每次扣5分。(更改老标准“不合格”)

  2、科目二通用评判

  l 启动发动机时挡位未置于空挡(驻车挡),不合格:(增加)

  l 长时间骑轧车道分界线行驶(更改老标准“15s”新标10S)

  l 起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前,不使用或错误使用转向灯(增加)

  l 起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前,开转向灯少于3S即转向(更改老标准扣10分,新标准不合格)

  3、科目三专项评。

  专项评判调整的内容:

  (1)、上车准备

  l 未逆时针绕车一周检查车辆外观及周围环境:(更改老标准“不绕车一周检查车辆外观及周围环境 ”)

  (2)、起步

  l 不松驻车制动器起步,未及时纠正(行驶距离大于10m),不合格:

  l 不松驻车制动器起步,但能及时纠正(行驶距离为1m--10m)

  l 起步时,加速踏板控制不当,致使发动机转速过高(大于2500转)(增加)

  l 起步时车辆发生闯动,每次扣5分。(增加)

  (3)、靠边停车

  l 停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行横道超出50cm,不合格 (增加)

  (4)、路口左转弯

  l 左转通过路口时,未靠路口中心点左侧转弯,每次扣10分。(增加)

  4、科目三通用评判。

  l 起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前不使用或错误使用转向灯,不合格(增加)

  l 起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前开转向灯少于3s即转向,不合格(增加)

  5、现考试设备评判标准按照老标准执行

  l 不检测发动机转速

  l 不检测停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行横道超出50cm,

  l 不检测左转通过路口时,未靠路口中心点左侧转弯,每次扣10分。

  l 不检测起步时车辆发生闯动